Fettbrand Auflade Feuerlöscher Brandklasse ABF
Fettbrandlöscher bilden beim Löschen eine Sauerstoff abbindende Schicht, der die Sauerstoffzufuhr blockiert, somit wird der Brandherd erstickt. Das Löschmittel hat außerdem eine kühlende Eigenschaft. Durch den enormen Abkühleffekt , wird das Brandgut unter die Entzündungstemperatur gebracht, mit dem Effekt, dass der Brand nicht erneut aufflammen kann. Dadurch wird eine deutlich effektivere Brandbekämpfung gewährleistet.
CO2 Feuerlöscher Brandklasse A
Bevorzugte Einsatzgebiete sind beispielsweise Serveranlagen und Laboratorien, elektrische Verteilerräume da das Löschmittel CO2 rückstandsfrei löscht. CO2 ist farblos, geruchlos und schwerer als Luft. Dem Brandherd wird der Sauerstoff entzogen, und somit erlischt die Flamme. In zu kleinen Räumen ist Vorsicht geboten ,da der Sauerstoff im Raum abnimmt.
Pulver Auflade Feuerlöscher Brandklasse ABC
Bei den Pulverfeuerlöschern ist eine hohe Anzahl an Löschmitteleinheiten vorhanden. Natürlich je nach Hersteller. Des weiteren sind Pulverfeuerlöscher mehr für den Außenbereich geeignet. Diese können gewisse Minus Gradzahlen vertragen , was beim Schaumfeuerlöscher nur bedingt möglich ist. Leider kommt es zu einem sehr hohen Löschmittelschaden bei Gebrauch. Auch ist bei Gebrauch eine hohe Sichtbehinderung zu erwarten. Man sollte auch daran denken das sie das alles Einatmen.
Wir führen alle Arten von Feuerlöscher nach Löschmittel und Löschmitteleinheiten. Natürlich kommt es auch, auf die Wurfweite eines Feuerlöschers an. Wir tendieren immer zu Auflade Feuerlöschern, da diese bei der Prüfung geöffnet werden. Wobei das auch mit manchen Dauerdruckgeräten funktioniert, aber das wirtschaftlich ( Kosten) nicht Sinn macht. Des weiteren haben Auflade Feuerlöscher eine längere Haltbarkeit.
Alles in Allem sollten sie vor Ort von einer Person beraten werden, die die Sachkunde nach Din 14406-4 hat, und eine befähigten Person gemäß § 15 der Betriebssicherheits-Verordnung i.V.M,TRBS 1203 ist.